Kamis, 29 Desember 2011

Piknik Seru Bareng Raditya Dika

Wah ga nyangka akhirnya bisa ketemu Bang Dika juga. Setelah beberapa waktu yang lalu, gue gagal total ikut talkshow-nya Bang Dika di kampus, gara-gara KEHABISAN TIKET, akhirnya Rabu, 28 Desember 2011 tepat di hari ulang tahunnya Bang Dika, gue bisa berjumpa langsung dengan makhluk gaib super lucu ini.
Semuanya bermula dari info yang gue dapet dari hasil blogwalking di salah satu blog anak KK (lupa blog siapa). Gue menemukan poster ini :
Setelah gue baca dengan seksama semua syarat dan ketentuannya. Gue tertarik untuk ikutan! Kesempatan banget ketemu Bang Dika, sekaligus pembalasan dendam karena kehabisan tiket talkshow-nya di kampus tempo hari. Selain karena pengen ketemu Bang Dika, ketertarikan gue ikutan acara ini juga karena:
  • GRATIS. Oh tentu saja gue suka banget yang gratisan.
  • Tempatnya di MONAS. Gue tau jalan ke sana dan ga terlalu jauh juga kalo gue naik kereta dari Bogor, jadi kalo pergi sendiri ga masalah.
  • Registrasinya ga ribet. Cukup mengirim sms ke contact person yang tercantum di poster.
  • Persyaratannya ga ribet. Cukup join  di fanpage Facebook dan nge-follow Twitter Raditya Dika Lovers dan Gagas Media.
  • Kuota ga terbatas. Gue ga perlu takut ga kebagian tempat di acara ini. Cuma harus segera daftar sebelum batas waktu yang sudha ditentukan saja.
Oh lengkap sudah!
Beberapa hari kemudian, gue dengan semangatnya mendaftarkan diri melalui sms ke salah satu CP bernama Dini. SMS dikirim - SMS diterima, gue resmi jadi peserta acaranya Bang Dika yang bernama YUPI (Yuk, Piknik Seru Bareng Raditya Dika) ini.

Beberapa hari sebelum hari-H, gue di-SMS panitia YUPI. Mereka mengabarkan kalau acara YUPI ini engga jadi diadain di MONAS, tapi pindah ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Gue kaget, karena sama sekali ga tau jalan ke sana. Sempet kepikiran buat batal ikut, namun ini kesempatan langka bisa ikut acara bareng Bang Dika. Untungnya, beberapa temen gue ada yang mau ikut, dan...ngerti jalan ke sana. Alhamdulillah yah.

Waktu berjalan begitu cepatnya, tak terasa tanggal 28 menghampiri... *hening*
Tepat pukul 8 pagi (kali ini benar-benar tepat, ga ngaret sama sekali), gue dengan mata setengah mengantuk berangkat dari kosan menuju stasiun kereta api Bogor, bersama seorang temen sekelas, sebut saja dia Sakinah Siregar (emang itu namanya, wooo). Alhamdulillah wasyukurillah jalanan Kota Bogor pagi itu bersahabat sekali, ga pake macet-macetan seperti biasanya. Dari stasiun kereta api Bogor, gue dan Sakinah naik commuter line dan berhenti di stasiun kereta api Cawang. Kemudian kita naik busway menuju halte Tamini. Alhmdulillah wasyukurillah-nya lagi, busway yang kita naikin lagi ga banyak penumpangnya, jadi bisa dapet tempat duduk deh, ga perlu pegel berdiri dengan tangan ngegelayut di besi pegangan. Perjalanan menuju Tamini gue habiskan dengan mengobrol dengan Sakinah sembari menikmati pemandangan kota Jakarta dari balik kaca jendela busway. Satu-satunya yang mengganggu perjalanan pagi itu adalah perut gue yang tak henti-hentinya berdendang....minta makan.

Sekitar pukul 11an, gue dan Sakinah sampai di halte Tamini. Di sana kita harus nunggu dengan sangat-amat-lama-sekali temen sekelas gue juga, Ipha, yang juga ikutan acara YUPI ini namun berangkat dari rumahnya di Jakarta. Gue dan Sakinah udah jamuran duduk di halte busway Tamini sambil clangak-clinguk kayak bocah ilang, berharap si Ipha segera muncul di hadapan kita berdua. Lama menunggu akhirnya si Ipha muncul juga!. Perut gue berdendang kian tidak merdu, akhirnya gue, Sakinah dan Ipha masuk ke Tamini Square (yang  letaknya tepat di depan halte) untuk bersihin toilet nyari makan. Kita bertiga makan di KFC. Setelah perut kenyang, hatipun senang! Kita bertiga langsung bergegas menuju lokasi acara di TMII.

Setibanya di pintu utama TMII, kita bertiga langsung nyamperin orang berkaos Manusia Setengah Salmon (panitia acara YUPI) untuk registrasi masuk. Kemudian kita dikasih free tiket masuk, pin Manusia Setengah Salmon, name tag yang ditulis sendiri, sama selembar kertas peta/denah TMII.
***
Acara YUPI dimulai tepat pukul 2 siang, berlokasi di Anjungan Jambi TMII. Sesuatu banget deh tempat acaranya di sana, secara Jambi kan provinsi asal gue . Seneng aja. Acara dibuka oleh MC super heboh bernama DEBORA--salah satu admin Twitter-nya Raditya Dika Lovers. Kemudian semua peserta YUPI yang hadir dibagi ke dalam 10 kelompok kecil untuk games session. Gue dapet undian nomor 4, yang artinya gue masuk ke kelompok 4. Sebuah keberuntungan buat gue masuk ke kelompok 4 yang ternyata isinya...orang-orang super-duper heboh. Dari awal sampe akhir acara kelompok 4 tak henti-hentinya menebar kehebohan. Sedangkan 9 kelompok lainnya pada diem-dieman semua dan ga seheboh kita.

Pukul 3an, Bang Dika dateeeng!! *wooo ngaret wooo*
Sebelum masuk ke games, Bang Dika yang baru dateng say hi dan cuap-cuap. Bang Dika minta beberapa orang buat kenalan dan maju ke depan. (Dalem hati) gue mau banget, tapi gue juga malu banget, akhirnya ga jadi (payah ah gue). 
Games pertama yang harus kita lakukan adalah...perang yel-yel! Ga perlu heran ga perlu kaget, kelompok 4 tampil dengan yel-yel heboh dan mengguncang hahaha sampe Bang Dika ketawa-ketawa (pengen muntah) liatnya, dan keheohan yel-yel dari kelompok 4 membawa kelompok 4 sebagai KELOMPOK DENGAN YEL-YEL TERBAIK, yaay hore hore! Dan mendapatkan sebuah hadiah "misterius" ini :
Hadiah yang awalnya gue kira susu beruang ini, ternyata eh ternyata adalah sebuah sarden ya? SHOCK!
Selain games perang yel-yel, ada juga games isi TTS yang soalnya tentang Bang Dika dan bukunya, trus ada juga games isep sedotan, dan games lomba gombal-gombalan. Sayangnya ketiga games tersebut ga satupun yang kelompok kita menangkan. (Kita mah di bagian heboh-hebohan baru menang).

Acara berlanjut semakin seru dengan sesi ngobrol-ngobrol bareng Bang Dika, kemudian sebelum Bang Dika cabut pulang ada perayaan ulang tahun Bang Dika, dan terakhir ada sesi book signing dan photo session bersama Bang Dika!.
***
Peserta YUPI 2011

Persiapan perang yel-yel
Persiapan yel-yel kelompok gue!
Yel-yel kelompok

Yel-yel kelompok gueee! Haha

Yel-yel kelompok

Yel-yel kelompok

Yel-yel kelompok

games sedotan
games isi TTS

perwakilan kelompok games gombal

Sesi ngobrol-ngobrol bareng Bang Dika
Sesi ngobrol-ngobrol bareng Bang Dika
Ngantri buat tanda tangan buka ama poto, berasa ngantri sembako murah
Hore! Ada gue (baju abu-abu) hahaha
Photo session
(Masih) Photo session
Book signing


Terima kasih Bang Dika, tanda tangannya!
Overall, acara YUPI bersama Raditya Dika ini sungguh menyenangkan dan mengesankan sekali. It was so fun,guys!

*T R I V I A!
  1. Ini pertama kalinya gue ketemu langsung Raditya Dika.
  2. Ini pertama kalinya gue ke TMII (buseeet dah!).
  3. Dapet potongan kue ulang tahunnya Raditya Dika, meskipun tipis banget, dan itu enak banget.
  4. Gue anugerahkan awards bagi kelompok gue--kelompok 4 sebagai kelompok ter-heboh, kelompok ter-lebay, kelompok ter-seru, kelompok ter-kompak, kelompok ter-gila, kelompok ter-sarap, kelompok ter-stres, dan ter-alay! 8)
 Dirgahayu, Bang Dika!
Read More..

Sabtu, 26 November 2011

Selamat, Agria Swara!

PSM IPB Agria Swara kembali mengukir prestasi.
Usaha dan kerja keras selama satu bulan belakangan ini akhirnya terbayar sudah dengan terpilihnya Agria Swara sebagai juara ke-2 Lomba Paduan Suara Lagu Perjuangan Ke-4 Antar Perguruan Tinggi Tahun 2011, yang diselenggarakan di Universitas Tarumanagara, Jakarta.


Acara lomba berlangsung selama tiga hari: tanggal 23 November (Uji Coba Panggung), 24 November (Babak Penyisihan), 25 November (Babak Final). Di babak penyisihan, PSM IPB Agria Swara menyanyikan dua buah lagu wajib lomba, berjudul Gugur Bunga dan Merah Putih. Di hari berikutnya, di babak final, PSM IPB Agria Swara menyanyikan satu buah lagu folksong berjudul Toki Tifa.
Tim PSM IPB Agria Swara! (sayang, ga ada gue)


Meskipun tidak ikut serta dalam tim lomba di UNTAR ini, gue turut senang dengan prestasi yang kembali dipersembahkan oleh PSM IPB Agria Swara. Bangga dan bersyukur sekali, gue bisa menjadi bagian dari paduan suara ini. Semoga di event-event lainnya gue bisa terlibat dan ikut serta bersama Agria Swara tercinta.



Selamat PSM IPB Agria Swara, terus mengukir prestasi gemilang! Viva Agria Swaraaa!
Read More..

Agria Swara di Bogor Art Festival

Fakultas Ekonomi dan Manajemen--FEM (fakultas tetangga gue) beberapa hari yang lalu sukses menggelar sebuah acara yang bertajuk "Bogor Art Festival" (Bafest).
Salah satu rangkaian acara Bafest ini adalah lomba choir SMA se-Indonesia yang bekerja sama dengan PSM kampus gue, PSM IPB Agria Swara pastinya. Karena kerja sama sama Agria Swara, pihak panitia acara meminta PSM IPB Agria Swara sebagai salah satu penampil di acara lomba choir-nya dan di malam puncaknya. Yeay! Asyik dapet job.
[Agria Swara di lomba choir]
Rencana awalnya, Agria Swara bakal tampil sekitaran pukul 16.30. Meskipun tampil jam segitu, tapi semua penampil harus udah standby di sana satu jam sebelumnya alias pukul 15.30 untuk melakukan pemanasan sebelum tampil. Gue santai dan tenang karena di jam segitu gue udah beres kuliah.

Pukul 13.00-15.00 gue masih ada satu kelas responsi Dasar-dasar Komunikasi (Daskom). Di kelas hape gue geter beberapa kali. Berhubung hari itu materi responsinya seru banget, tentang Komunikasi Kelompok (games bikin bangunan setinggi-tinggi, sekuat-kuat, dan seindah-indahnya dari sedotan plastik), gue mengabaikan hape gue yang bergetar itu dan fokus menyelesaikan bangunan dari sedotan plastik bersama teman-teman kelompok gue.

Hape gue geter lagi. Gue cek, dan...
"Anggi, Penampilan kita dimajuin" (sms pertama)
"Anggi, lo dimana? Buruan ke sini, pemanasan dan latihan sebelum tampil!" (sms kedua)
"Anggiiiiiii, buruan! 15 menit lagi kita naik panggung" (sms ketiga)

Panik. Shock. Responsi Daskom gue belum kelar. Apa-apaan ini kok dimajuin jadwal tampilnya.
Akhirnya gue minta izin asisten praktikum Daskom, pamit cabut kelas duluan.
Diizinin, Alhamdulillah!

Sempet-sempetnya gue foto sama kelompok sebelum cabut. Cacat!


Setelah ber-narsis ria, gue langsung dadah-dadahan sama anggota kelompok gue yang masih berjuang menyelesaikan bangunan dari sedotan yang baru setengah jadi itu, dan gue lari kenceeeeeng ke tempat acara yang untungnya ga terlalu jauh dari ruang kelas responsi Daskom gue tersebut.
Sampe di sana, gue kebingungan kayak bocah alay ilang nyari temen-temen Agria Swara pada ngumpul dimana. Dengan keringet yang mengucur deras *wuuus* gue keliling sambil lari-lari cantik kecil, nyari temen-temen Agria Swara gue. Berasa dihembusi angin surga, gue akhirnya mendengar sayup-sayup merdunya suara temen-temen gue yang tengah mempersiapkan penampilan itu. Akhirnya ketemu juga!. #Backsong: Akhirnya Kumenemukanmu. (Ga nyambung).
Gue langsung bergabung bersama mereka dengan napas yang terengah-engah dan peluh yang tumpah ruah.

PSM IPB Agria Swara akhirnya tampil sekitaran pukul 15.00-an (majuuu banget yeeh dari jadwal awalnya). Kita tampil di penutupan lomba, saat jeda istirahat nunggu pemenang lomba. Bintang tamu lah ya ceritanya ha-ha-ha #BerasaArtis.
Di backstage sebelum tampil, gue mencoba nenangin diri biar ga ngos-ngosan lagi, minum air putih, dan dandan juga sedikit biar muka ama rambut ga lecek-lecek amat di panggung.

Akhirnya naik panggung! dan..

Judul lagunya salah tulis euuuy!
PSM IPB Agria Swara nyanyii dua lagu: Sigulempong, lengkap dengan gerakan tarian Tor-Tor dan The Lion Sleeps Tonight, bukan In The Jungle -____-! Oya, lagu kedua itu, lagunya dipake buat jingle salah satu iklan obat anak loooh, ayo tebak iklan apa?

Kelar penampilan dapet applause dari penonton yang sebagian besar anak-anak SMA peserta lomba. Kemudian turun panggung, heboh-hebohan di belakang panggung, lanjut nonton pengumuman pemenang lomba choir-nya, dan terkahir dilanjutkan dengan sesi yang paling gue suka....Sesi foto-foto berjamaah!


Eh masa gue doang yang merem matanya -_____-

Nah, ini baru bener!


[Agria Swara di malam puncak Bafest!]
Di malam puncak Bogor Art Festival, PSM IPB Agria Swara menjadi opening performer
Kita membuka acara pada malam itu dengan lagu Sunda berjudul Cingcangkeling, lengkap dengan koreografi khas Sunda yang apik dan menawan. Penonton bertepuk dengan riuh begitu kita kelar nampil. Dari atas tribun terdengar teriakan "Lagi..Lagi..Lagi", tapi sayangnya di malam puncak tersebut kita ga bisa nyanyi 20an lagu macem konser-konser Agria Swara biasanya, maklum acara orang, kita cuma dikasih jatah nyanyi satu lagu. Tapi satu lagu juga udah cukup bikin gue engap dengan gerakannya yang super sekali.

Sesaat sebelum gladi resik
Tetep gue ga mau kalah narsis!
 Setelah turun panggung!

Senang sekali rasanya malam itu, bisa tampil di depan ribuan penonton di Gedung Graha Widya Wisuda (GWW) bersama PSM tercinta, PSM IPB Agria Swara.

Berkat jadi salah satu penampil, kita disediakan tempat duduk khusus depan panggung dan dibolehin nonton acara sampe kelar, GRATIS! Apalagi kan bintang tamunya ada RAN dan ADERA, berasa duren jatoh aja dapet rejeki segini indahnya bisa nonton RAN dan ADERA dengan biaya NOL RUPIAH plus deket depan panggung. Sesuatu banget kan yah.

Bonus!





dan...

Setelah gue bersama kedua temen gue (Rio dan Ino), ditarik ke depan panggung dan dibecandain sama duo mc gilaaa!
Dapetlah tiket The Jungle gratissss!
Setelah (agak) dipermalukan di depan ribuan orang.
Biar malu tapi senaaaaang!

Sekian!
Read More..