Sabtu, 30 Juli 2011

Puasa Sebentar Lagiiiii

Hell-o apa kabar semua?

Waah ga kerasa ya besok kita sudah memasuki bulan suci Ramadhan. Bulan penuh berkah, bulan penuh rahmat, bulan penuh ampunan, bulan dimana kita bisa mengumpulkan pahala sebanyak-banyaknya o:)

Ramadhan tahun ini, untuk yang kedua kalinya gue bakal menjalankan puasa sebatang kara (?) di kota Bogor ini, jauh dari orang tua dan keluarga tercintaaaaah...Jujur, sedih sih, pengen pulang, pengen di rumah, pengen sholat taraweh pertama di rumah, pengen sahur pertama di rumah, pengen buka puasa pertama di rumah, tapi yaaa untuk saat ini masih belum bisa. Tau sendiri lah ya Bogor - Jambi itu jauuh sodara-sodara, ga mungkin banget la ya gue nekat pulang ke rumah, apalagi gue juga masih ada kegiatan di kampus--nyiapin MPD dan MPF (baca: ospek) masuk departemen dan fakultas (ini aja baru balik dari kumpul pra MPF, langsung ngibrit ke warnet), trus juga masih ada latihan-latihan ini dan itu di Agria Swara, jadi ya begitulah ga bisa balik ke rumah dulu.
Tahun kemaren juga gue puasa di Bogor, tapi bedanya kalo kemaren gue masih nge-asrama, jadi masih seru-serunya puasa rame-rame bareng anak-anak di asrama, tapi kalo sekarang sih berhubung udah ngekos, jadi ya jadi lebih agak sepi aja sih.
Jujur ya, tahun ini suasana bulan Ramadhan ga terlalu begitu kerasa di gue. Beda banget sama tahun-tahun sebelumnya yang H-seminggu aja suasana puasanya udah bener-bener kerasa. Mungkin karena kesibukan juga sih, hampir setiap hari dari pagi sampe malem berkegiatan ini dan itu, bikin tugas-tugas buat MPD dan MPF tadi, kumpul ini dan itu, latihan, plus jarang nonton tv juga (jarang liat iklan bernuansa Ramadhan -__-). Tapi bukan berarti gue ga semangat lo ya memasuki dan menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini, tetep la ya gue sangat amat excited akan kedatangan bulan Ramadhan ini, dan tentunya sangat bersyukur masih bisa diberi kesempatan bertemu lagi dengan bulan Ramadhan. Masih banyak kan saudara-saudara kita yang di tahun ini sudah dipanggil Tuhan, sudah tidak bisa merasakan bulan Ramadhan lagi.

Oya kalo di rumah, di H-1 ini pasti lagi sibuk-sibuknya nyiapin buat keperluan puasa hari pertama. Di rumah biasanya lagi masak Rendang sama masakan-masakan enak buat sahur pertama. Ngiler yaaa, mau pulang euy.

* * *

Resolusi Ramadhan tahun ini:
> Puasanya lancar dan bisa full 30 hari
> Sholat 5 waktu dan sholat tarawehnya bisa full juga--ga bolong bolong :)
> Sahurnya juga lancar--ga males malesan bangun, ga kesusahan cari makanan buat sahurnya
> Lebih banyak beramal dan bersedekah kepada yang kurang mampu
 > dan lain-lain yang masih belum kepikiran :p

Semoga di Ramadhan kali ini kita semua senantiasa diberi kelancaran dan kemudahan dari Allah SWT dalam menjalankan ibadah puasa dan dalam segala hal. Semoga Ramadhan kali ini juga membawa manfaat dan hikmah bagi kehidupan kita semua. Semoga di momen Ramadhan kali ini bisa kita jadikan ajang untuk memperbaiki diri dan melatih banyak hal dalam diri kita, agar senantiasa menjadi orang yang jauh lebih baik dan lebih baik dari sebelumnya.
Selamat menunaikan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan batin.

Anggi :)
Read More..

Rabu, 20 Juli 2011

My blog in A Week

Just checked this,


Woow, statistik blog gue meningkat tajam sekali dalam satu minggu pertama blog baru ini. Sejak setiap postingan baru selalu gue share ke Twitter, pengunjung blog gue selalu bertambah dan meningkat dari hari ke hari. Peningkatan mulai tajam ketika postingan ini gue publish. Begitu postingan ini beres, langsung gue share ke Twitter, dengan men-cc ke Pond's Teens dan di-retweet sama dia. Berhubung followers-nya Pond's Teens udah yang sekitaran 17 ribuan followers, ya wajar aja kalo blog gue akhirnya dibaca oleh banyak orang. Dari jumlah awal yang masih sekitar 40-an visitors, akhirnya kurang dalam 30 menit-an langsung naik ke ratusan visitors, dan terus bergerak hingga sekarang ke jumlah yang terus meningkat--hampir dua ratusan visitors. Sampai saat ini pengunjung blog gue ternyata ga hanya dari Indonesia saja, terakhir ada pengunjung dari United States, Vietnam, juga Malaysia. Untuk traffic source-nya, Twitter sebagai reffering site nomer wahid yang berperan dalam 'mempromosikan' blog gue ini.

Oke. Sip-lah, perkembangannya cukup baik dalam waktu seminggu ini. Semoga ke depan blog ini semakin bagus lagi content-nya dan semakin banyak yang berkunjung juga. Thank you, visitors. Keep reading my blog.

With love--Anggi Pratama (PREEEET!!!)
Read More..

Senin, 18 Juli 2011

Story of Pond's Teens Concert -- Part Two

Berlanjut ke part dua, pemirsa!

Pond's Teens Concert mulai sekitaran pukul 4an. Acara dipandu oleh tiga orang host--Dini Andromeda, Intan Ayu, dan Obi. *yang terakhir siapa itu? Gue ga kenal he-he-he :p
Pas acara dibuka, gue ama temen-temen belom ke deket stage. Kita masih maen-maen di sekitaran lapangan, ngunjungin stand-stand di sana. Begitu denger dan ngeliat GAC--Gamaliel Audrey Chantika dipanggil tampil ke panggung, gue sama temen-temen gue langsung ngibrit lari ke deket stage. Berhubung gue, Uzi, Rival dapet tiket PTC Mania (apa itu PTC Mania? udah gue jelasin sedikit di sini), sedangkan temen-temen gue yang lainnya cuma dapet tiket reguler, akhirnya kita pun misah. Gue dan dua temen gue itu langsung lari ke depan stage. Edan, udah rame banget di depan stage, udah penuh. Dengan jurus menerobos dan menyelip sana-sini, akhirnya kita pun dapet tempat berdiri yang pewe dan lumayan deket dengan stage. Oya mengenai GAC, ini kali pertama gue nonton penampilan mereka secara langsung. Asli--suerr--ga boong, GAC keren abis! Tiga-tiganya suaranya bagus banget. Penampilannya juga good looking banget, terutama Chantika, gue sukaaaaa banget aaaaaah :* auranya di panggung itu lo aaaah.
Mereka ngebawain berapa lagu gitu lupaaaa. Lumayan banyak juga sih. 
Tapi yang gue tau sih cuma Take A Bow-nya Rihana, Cuma Aku-nya Gamaliel, sama Ingin Putus Saja-GAC. Lagu pertama yang mereka bawain apa gitu judulnya gue ga tau, tapi cukup familiar ama tu lagu, dan enak banget. 
Kostum yang mereka bertiga kenakan juga bagus banget, dan gue baru tau kalo ternyata mereka make kostum dari butiknya si kakak--Luna Maya For Hardware. Oalah pantes aja bagus he-he-he. Next performance ada The S.I.G.I.T, ga tau gue band macam apa siapa ini. Trus ada Killing Me Inside. Nah, pas KMI nampil, byurrrrrr ujan gede sodara-sodara! Spontan, gue dan para penonton lainnya langsung ngeluarin payung dan merapat satu sama lain. Awalnya gue ama temen gue mau keluar cari tempat neduh dulu kan, eh akhirnya ga jadi, soalnya takut ntar jadi susah masuk ke depan stage lagi. Yaudah kita pun stay di sana pake payung, dan dempet-dempetan ama penonton yang lain. Seperti kata pepatah: mengambil kesempatan dalam kesempitan, momen hujan ini kita gunain buat nyelip makin ke depan panggung.
Hujan deres turun sekitar sejam-an kurang, begitu hujan kelar, alhasil baju-celana-tas-sepatu basah semua dan kotor kena cipratan lumpur. Padahal mah pake payung ya, tapi tetep aja basah. Tapi ga papa lah, perjuangan demi David Archuleta sodara-sodaraaa. Lagian seru juga ujan-ujanan tengah lapangan di antara lautan manusia.
Acara sempet mau di-break, tap berhubung pas ditawarin sama hosts-nya penonton pada jawab " Lanjuuuuut sajaaaa", acaranya pun tetap dilanjutkan. Next, ada you-know-me-so-well-laaah...SMASH! Mulai heboh deh penontonnya pas nama SMASH dipanggil. Penonton makin desek-desekan, dan gue ampe kedorong-kedorong gitu ama yang di belakang. Anjirrr, telinga gue udah kebal denger cewe-cewe teriak histeris manggil-manggil nama SMASH, padahal teh ya SMASH-nya belom mulai nyanyi. Ditambah lagi ada satu orang cewe yang berdiri dekat dengan gue dan kedua temen gue, yang bacooootnya ngeselin parah, makin puyeng deh gue. Teriakan semakin menggila pas SMASH mulai nyanyi dan ngedance.


SMASH tampil cuma berenam, minus Ilham Fauzi. Tau tuh kemana si Ilham. Mereka nyanyiin Gadisku, Senyum Semangat, I Heart You, Oh Ya, dan satu lagi lupaaaa. Tapi overall bagus kok penampilan mereka. Menghibur. Begitu SMASH kelar, acara break sebentar buat Maghriban. Gue ama si Uzi masih stay di sana, ga mau beranjak, sedangkan Rival keluar nemuin temen-temen yang lainnya. Di sini nih kaki gue udah mulai pegel-pegel, baju gue yang basah bikin gue makin ga nyaman, ditambah lagi prut gue yang udah mulai laper banget. Tapi tahaaaan, gue sabar-sabarin aja diri gue sendiri.
Abis Maghrib acara lanjut, langit Jakarta udah mulai rada-rada gelap. Penonton di lapangan makin banyak dan makin sesek aja rasanya. Band Kotak membuka kembali acara dengan penampilannya yang keren sekali. Jujur sebelum-sebelumnya gue ga terlalu excited banget sama yang namanya Kotak, tapi pas liat penampilan mereka kemaren, gilaaa bagus!
Tantri suaranya bagus banget woooy. Pakaiannya juga simpel, kaos item--rok item, dan itu membuat dia terlihat seksi. Apalagi di satu lagu, kaosnya dibuka dan dia nyanyi cuma pake tanktop doang, wow.
 Chua aslinya cantik banget

Setelah Kotak. Ada Afgan! Ya, idola saya. Salah satu penampil yang gue tunggu banget.


Afgan berpakaian cukup rapih malam itu, lengkap dengan blazer-nya yang keren banget aih motifnya. Afgan ngebawain beberapa hits-nya: Wajahmu Mengalihkan Duniaku, Dia Dia Dia, Panah Asmara (duet sama pemenang video kontes Ponds kategori Afgan). Ga hanya itu, Afgan juga ngebawain Fireworks-nya Katty Perry, Baby-nya Justin Bieber, Just the Way You Are-nya Bruno Mars, dan.....Playboy-nya Seven Icons. 
Suara? Penampilan? Jangan ditanya. Bagus. Banget.
Penonton? Makin histeris dan ikut nyanyi-nyanyi bareng Afgan. Apalagi saat Afgan duet sama pemenang video kontes itu, penonton makin histeris pas Afgan megang dan meluk si cewek itu.
Kelar Afgan nyanyi, sempet kepikiran buat ke backstage ikut meet and greet Afgan--secara gue PTC Mania, jadi bebas dan gratis meet and greet. Gue sempet ngajak orang sebelah gue buat meet and greet itu, tapi berhubung kondisi lagi susah banget buat keluar dari tempat gue berdiri, rame banget susah lewat, ditambah lagi David Archuleta bentar lagi tampil dan gue takut ga bisa masuk ke tempat gue berdiri lagi dan takut ga dapet tempat di depan, yaudah akhirnya ga jadi meet and greet sama si Afgan. Padahal kan gue mau banget foto bareng sama si Afgan *yes, call me: Noraaaaak :p . Next time insya Allah lah ya bisa ketemu, tau aja bisa duet sepanggung aaaaaamiiiiiin. Mau banget.

*dari sini gue udah kepisah ama si Uzi. Gue udah makin deket depan panggung*

Dari Afgan, berlanjut ke Nidji.
Nidji juga keren. Seperti biasa, Giring ngasih energi yang luar biasa ke penonton. Dan gue menikmati banget penampilan mereka. Di lagu Hapus Aku, Giring juga berduet dengan pemenang video kontes kategori Nidji. Pemenangnya bagus banget lo suaranya.

Acara makin luar biasa, dan pegelnya kaki gue juga ga kalah luar biasa. Badan gue udah capek banget, ditambah lagi baju yang basah bikin perut gue rada masuk angin. Laper juga!
Apalagi hosts-nya lama bangeeeeeet mukadimmmah-nya. Kesel gue, udah capek tapi makin dilama-lamain ngemeng-ngemengnya.

Masih ada dua penampil lagi sebelum ke David Archuleta. Ada The Changcuters dan J-rocks. Anjirrrr makin lama, apalagi gue juga ga terlalu suka ama ni band. Karena udah ga tahan lagi, akhirnya selama dua band ini tampil gue jongkok biar kaki gue ga pegel-pegel banget. Sesekali doang gue berdiri nonton dua band ini nampil. Lumayan la ya penampilannya, tapi lamaaaaaaa banget woooy ampir sejam, nyanyinya banyak banget, ditambah kata pengantarnya yang panjang banget. Gue berdoa aja dalem ati semoga gue kuat dan kondisi tubuh ga ngedrop sampe akhir acara.
Kaki pegel--Pinggang sakit--leher sakit--baju basah--perut laper--haus... Lengkap!
---

PERJUANGAN gue terbayar sodara-sodara, sekitar pukul 22.30-an....
DAVID ARCHULETA on stage!
Dibuka dengan video message dari Archie (panggilan kecil David Archuleta) yang ditayangin di layar besar, entah apa yang Archie omongin gue ga denger, penonton udah teriak histerissss dan penonton makin sesek se-sesek seseknya. Kamera ada di mana-mana. Teriakan "David..David..David" menggema.
David Archuleta muncul, dengan setelan kemeja pink muda--daleman kaos putih--jeans--sepatu kets, Archie bikin penonton makin histeris dan makin heboh seheboh hebohnya.
Ga bisa nyeritain secara lengkap apa yang terjadi di saat Archie perform on stage.
Satu kata saja, AWESOME!
SATU SETENGAH JAM dan BELASAN LAGU yang Archie nyanyikan itu udah lebih dari cukup buat gue. Seneng banget. Puasssssss malam itu nonton life performance David Archuleta dengan posisi tepat di depan panggung langsung. Puasss bisa liat langsung-motoin langsung-ngerekam langsung idola gue dengan jarak yang sangat amat dekat. Aaaaa perjuangan ga sia-sia, perjuangan berdiri selama kurang lebih 9 jam, ditambah menahan rasa pegel dan sakit di sekitar badan, menahan laper, panas-panasan di lapangan, hujan-hujanan di lapangan, desek-desekan di antara penonton, semua terbayar!

Hingga akhirnya, Pond's Teens Concert ditutup dengan fireworks party. Langit di Lapangan D Senayan malam itu dihiasi banyaaaak kembang api. Serasa tahun baruaaaan.




Thank you so much POND'S TEENS CONCERT for making wonderful and spectacular saturday night!

 
And thank you David Archuleta too!
Read More..

Minggu, 17 Juli 2011

Story of Pond's Teens Concert -- Part One

Sabtu pagi sekitaran pukul 10.30, gue, dan keempat temen gue (Rival, Ikhsan, Fitri, Dwi) berangkat menuju Senayan, Jakarta. Ada apa di Senayan? POND'S TEENS CONCERT, pemirsa!
Kita berempat berangkat pake kereta api tut tut tut dari stasiun Bogor. Pas masuk kereta harus desek-desekan sama penumpang-penumpang lain biar dapet tempat duduk. Alhasil, karena kita berempat jagoan (?) kita pun dapet tempat duduk, yah walaupun kepisah satu sama lain, gapapala yang penting duduk. Di dalem kereta, gue ngobrol cekakakan cekikikan, eh tiba-tiba di daerah bokong gue kerasa geli kayak ada yang ngegelitikin, awalnya teh gue pikir kena ujung celana jeans gitu, eh ternyataaaa pas gue liat ke belakang, tangan bapak-bapak yang duduk tepat sebelah gue lagi berusaha mau narik dompet gue yang dikiranya ada di saku belakang celana. Tapi sayangnya, anda ketipu bapak! dompet beserta barang-barang berharga gue lainnya udah gue amankan ke satu tempat, gue taro dalem tas, dan tasnya gue pangku dan gue pegang erat-erat. Pas gue nengok ke arah si bapak-bapak itu, mukanya langsung merah dan salah tingkah. Trus akhirnya entah karna udah hampir ketahuan mau nyopet, atau emang sisi baiknya lagi keluar, eh dia berdiri dan nyuruh ibu-ibu yang bawa anak kecil buat duduk di tempatnya.



Ga kerasa, sekitar pukul 12-an kita sampe di Stasiun Gambir.
 Berhubung perut gue udah kruyuk kruyuk minta makan, yaudah kita berlima akhirnya mutusin buat cari tempat makan MURAH tapi BANYAK DAN MENGENYANGKAN dulu, dan tempat makan itu jatuh di CFC. Yang makan berempat doang, kecuali si Ikhsan yang lagi puasa Nifsu Sya'ban.
Kelar makan, kelar sholat, kita berlima melanjutkan perjalanan menuju lokasi acara PTC di lapangan D Senayan. Dari pintu keluar Gambir kita jalan kaki ke shelter 3 busway, eh ternyata salah, kalo mau ke Senayan harus ke naik busway di shelter 1, terpaksa muter balik dan jalan kaki lagi ke shelter 1, yang jaraknya lumayan lah. Dari shelter 1 ini, kita naik busway menuju Senayan. Sebelum sampe Senayan, transit dulu di daerah Harmoni, dan baru naik lagi busway ke Senayan. Di dalem busway mana rame pula, dan harus berdiri--ga dapet tempat duduk. Jagoan kalah kali ini hehehe.
Sekitar jam 2an nyampe Senayan, trus ketemuan sama si Uzi dan kedua temannya di halte. Masuk lah kita ke tempat acara. Jalan kaki lagi, dan...cukup jauh sodara-sodara.
Sesampainya di gerbang pintu masuk acara, buset udah rame banget, di luar banyak banget yang ngantri mau masuk sama berkeliaran calo-calo tiket yang sibuk nawarin tiket ke orang-orang, sedangkan tiket gue dan temen-temen gue masih ada di Uzi, dan si Uzi itu lagi sholat ama dua orang temennya itu. Ga bisa masuk kan. Nunggu lama, si Uzi pun dateng dan buru-buru kita ngasih tu tiket ke petugasnya, dan dikasih lah sebuah tiket baru serta gelang tanda masuk. Di deket gerbang sana gue juga ketemu si Dian--temen gue yang juga pengen nonton.





Akhirnya dipersilakan masuk ama petugas disana. Di dalemnya dikasih kipas PTC sama Rexona gratis. Deuh tau ajaaaaaa deodoran gue udah abis, yes deodoran gratisan ;p
Berhubung acara belom dimulai, gue dan temen-temen gue pun langsung keliling-keliling ngunjungin stand-stand di sekitaran lapangan--mulai dari stand produk Ponds, Citra, Rexona, dan lain-lain.

*cewe-cewe lagi di stand Ponds

Sampe lah kita di sebuah stand "Digital Corner" namanya.
Nah di sini gue dan temen-temen gue yang lainnya seru-seruan main games. Ada yang maen Guitar Hero (si Dian tuh), trus Dance Revo (si Rival ama Uzi)--dan gue sendiri milih Recording barengan si Ikhsan.
Gue ama Ikhsan masuk ke box gitu, trus gila-gilaan deh nyanyi di dalem ruangan yang panasnya naujubileh. Di depan kita ada layar portable yang nampilin muka kita gitu. Berhubung pilihan lagunya cuma ada dua artis--Nidji dan Afgan, akhirnya gue ama Ikhsan (gue sih sebenernya yang ngotot) milih lagunya si Afgan yang Panah Asmara. Anjirrrr nyanyi salah-salah sambil joget-joget alay di dalem box dan diliatin orang-orang di luar yang lagi ngantri mau maen juga. Ga tau malu banget gue ama si Ikhsan ha-ha-ha.
Dan hasil ga tau mau kita berdua adalah...dapet hadiah pin satu buah ha-ha-ha lumayan.



Selain ngunjungin stand-stand, hal paling penting adalah kita juga berkodak ria alias berfoto-foto macam alay di sekitaran lokasi acara. Padahal mah cuaca lagi panas-panasnya, tengah lapangan pula. Tapi emang kalo udah yang namanya seru-seruan ama temen suka ilang control, ga peduli lah itu yang namanya panas ;)
And here we gooooo...


*Masih belom terlalu rame di sekitaran panggung


 







And this is my fave pic! Berasa keren aje weeek :p



***

And the story gonna be continued on next entry ;)

Read More..

Jumat, 15 Juli 2011

Ready for Pond's Teens Concert

Besok hari apa?
*Sabtu pak guruuuuuu...
Tanggal berapa?
*16 Juli pak guruuuuu...

So, what's going ooooon?

POND'S TEENS CONCERT sodara sodaraaaa!!

Akhirnya penantian panjang selama kurang lebih satu bulanan akan segera berakhir. Ga kerasa udah H minus 1 aja buat acara Pond's Teens concert ini.



Ya, kita semua tau la ya, POND'S TEENS CONCERT--event gede yang rutin diadain oleh Ponds beberapa tahun belakangan ini. Di tahun 2011 ini, PTC kembali hadir dengan sederetan musisi-musisi ternama dan yang lagi in in-nya di kalangan anak muda.
Mulai dari AFGAN,


Nidji, Kotak, The Changcuters, J-Rocks, GAC, SMASH, Killing Me Inside,
dan tentu saja.........

 
    DAVID ARCHULETA

Berawal dari iklan yang ditayangin berulang-ulang kali di tv dan update-an Pond's Teens di Twitter, gue akhirnya tertarik buat ikut dan nonton acara ini. Awalnya teh gue kira "ah pasti tiketnya mahal, secara bakalan ada David Archuleta..." eh taunya... cuma beli dua atau tiga buah ponds doang! Makin excited lah gue.



Nah, berhubung ni acara diadainnya di Jakarta, dan proses buat ngedapetin tiketnya--mulai dari beli pondsnya, nuker struk pembelian ke radio, nuker tiketnya ke radio harus lah dilakukan di Jakarteee, sedangkan gue sendiri berdomisili di Bogor dan ga ngerti ama jalanan di kota Jakarta *sebut saja gue: KAMPUNGAN :p ditambah gue lagi UAS saat itu, mulai galauuu lah gue tetep jadi mau nonton apa engga. Untung seuntung untungnya nih, temen kampus gue--si Uzi--juga mau nonton ni acara, dan dia nitip temennya yang anak Jakarta buat ngurusin tiketnya, ya udah gue pun akhirnya nitip tiket juga dan MENGUKUHKAN serta MEMANTAPKAN HATI buat nonton Pond's Teens Concert ini yeheeeee :)

Alhamdulillah wasyukurillah...Tiket ama gelang tanda masuk gue udah ada, cuman masih di temennya si Uzi itu, dan yang cukup bikin gue seneng adalah kita (gue, Uzi, dan temen-temen lainnya) dapet tiket PTC Mania, yang artinya bakal dapet marchandise dan YANG PALING PENTING, dapet area khusus deket panggung, edaaaaan! *siapin kamera buat foto-foto arteeees hahaha
Seneng banget gue, merasa ter-EKSKLUSIF-kan :p



Okay, see you on Pond's Teens Concert, David Archuleta!!!
Read More..

Kamis, 14 Juli 2011

Bicara Masalah Rokok

Pada setuju ga, kalau penggunaan rokok itu dilarang?

Oke. Pasti ada yang setuju (pro) dan pasti ada pula yang tidak setuju (kontra).
Nah kalo dari gue pribadi sih, SETUJU BANGET !!
Karena menurut gue, yang namanya ROKOK itu mah, ga ada manfaat dan untungnya sama sekali, banyakan ruginya malahan.

Seperti yang kita ketahui bersama, ROKOK merupakan campuran dari bahan-bahan yang sangat berbahaya (seperti: nikotin, tar), yang dapat merusak dan membahayakan organ-organ vital dalam tubuh, seperti paru-paru, jantung, dan lain sebagainya. Ga hanya rokoknya sendiri, asap yang dihasilkan dari rokok juga ga kalah membahayakan. Selain dapat menimbulkan polusi udara bagi lingkungan sekitar--yang nantinya juga bakal berdampak ke masalah global warming dan makin memperparah kondisi bumi, asap rokok tentunya sangat berbahaya bagi diri kita sendiri dan orang-orang di sekitar kita, terutama bagi perokok pasif tuh ya, yang katanya tanggungan bahayanya jauh lebih besar dari perokok aktif itu sendiri. Ngeri ga tuh.
Selain membahayakan tubuh, rokok juga bisa merusak generasi-generasi muda, terutama para pelajar ataupun para mahasiswa, bisa bikin kantong kering karena harus mengeluarkan uang setiap harinya buat membeli beberapa batang rokok, juga bisa memicu terjadinya tindakan kriminal--seperti tindakan anarkisme ataupun pencurian, atau bahkan rokok tersebut bisa menjadi jembatan menuju pemakaian zat-zat berbahaya lainnya, seperti narkoba dan minuman keras.

Gileee, banyak bener kan efek minus dari rokok!

Nah pertanyaannya, kenape sih rokok ga dilarang aja? Kenapa sih pemerintah ga menyetop aja produksi rokok di Indonesia ini? Kan udah jelas-jelas tu bahaya yang ditimbulkan oleh rokok.
Hmmm, ga bisa dipungkiri kalo perusahaan-perusahaan rokok itu merupakan salah satu sumber pemasukan negara yang cukup gedeee. Jika pemakaian dan produksi rokok dilarang, otomatis perusahaan-perusahaan rokok tersebut bisa gulung tikar dan ditutup, dan jika perusahaan-perusahaan itu ditutup, ya pemasukan negara kita juga bisa berkurang dan yang paling penting, para pekerja di perusahaan rokok tersebut bisa di-phk dan tidak mempunyai pekerjaan lagi. Apalagi kan tenaga kerja yang bekerja di perusahaan-perusahaan rokok itu terbilang banyak, ya nambah lagi deeeh angka pengangguran di Indonesia.
Dilema, dan...cukup miris ya.

Gue pribadi sih, menyarankan agar pemerintah segera mengambil langkah atau kebijakan terkait masalah rokok ini. Mengingat efek negatif yang ditimbulkan rokok cukup besar, ya gue sih setuju-setuju aja jikalau penggunaan rokok di Indonesia ini dihentikan. Terkait masalah peningkatan angka pengangguran yang disebabkan oleh ter-phk-nya para pekerja di perusahaan rokok, pemerintah sebaiknya segera menyediakan dan membuka lapangan-lapangan kerja baru yang memungkinkan mereka untuk tetap dapat bekerja dan mencukupi kehidupan sehari-hari.
Toh misalnya penggunaan rokok ga bisa disetop 100 %, ya paling engga penggunaan serta bahaya yang ditimbulkan oleh rokok ini bisa ditekan dan diminimalisir. Penyediaan smoking area di beberapa tempat mungkin bertujuan baik buat meminimalisir bahaya rokok yang ditimbulkan para perokok aktif ke perokok pasif, bagus emang, tapi setahu gue yang namanya asap mah bisa nembus atau keluar lewat celah sempit, jadi bisa aja asap rokok dari ruangan smoking area itu tetap bisa keluar dari ventilasi ruangan misalnya dan menyebar ke luar ruangan tersebut.
Ga hanya pemerintah sih sebenernya yang bertanggung jawab sama yang namanya masalah rokok ini, kita pribadi pun seharusnya turut andil dalam memberantas dan mengurangi masalah rokok.

Nah buat para perokok aktif ni, sebaiknya kalo ngerokok mah liat-liat tempat juga. Jangan seenak jidat juga kali kalo lagi ngerokok. Kalo bisa jangan ngerokok di tempat-tempat yang emang lagi banyak orang.
*langsung inget mas-mas yang ngerokok di angkot. Ga tau diri ("-__-)
Hargain orang lain juga. Don't be selfish :)
Ga hanya perokok aktif, bagi kita para perokok pasif juga ya mbok pergi atau jauh-jauh lah ya kalo lagi ada yang ngerokok di deket kita. Secara ga langsung kan kita mencegah bahaya asap rokok dari si perokok tersebut.
Oke oke. Triiing *kedip genit*

Semuanya balik lagi ke diri kita masing-masing sih sebenernya. Tergantung dari mana dan dengan cara apa kita menyikapi permasalahan rokok ini. Sebaiknya kita mulai dari diri kita sendiri lah, mulai berpikir dan mulai merenung, sebenernya rokok itu buat apa sih, ada gunanya ga buat diri kita. Mari kita ubah mindset kita atau mungkin beberapa orang yang berpendapat bahwa "Rokok itu keren. Merokok itu keren. Merokok itu gaul. Merokok itu ini itu..."
Ga ada keren-kerenan.
Ga ada gaul-gaulan.

Bikin cepet mati? kaliiiii :p
Read More..

Selasa, 12 Juli 2011

Gonjang-ganjing Dunia PER-FOLBEK-AN Tanah Air

"follow kanan kiri sambil mention sana sini
aku minta followback minta followback
pikir siapa lagi orang yang bisa ditagih
aku minta followback minta followback"

*lirik by Saykoji

Edaaan ya! Penghuni Twitter jaman sekarang makin aneh-aneh ajeee. Gue inget banget tuh jaman-jaman awal gue bikin Twitter (sekitaran 2 tahun yang lalu), Twitter mah nyaman dan enak banget. Lah sekarang? *jawab sendiri*

Fenomena "Kakaaaaaak, folbek akuuuuuu dong" adalah salah satu yang buat gue bikin Twitter jadi kagak nyaman lagi. Iya sih ga masalah gitu minta follow back2an sama orang, tapi mbok ya dipikir-pikir juga kali minta sama siapa. Kalo sama temen yang udah kita kenal mah oke oke aja la ya, ini minta ama arteeees (baca: artis), dari yang lumayan sopan mintanya, ampe yang cukup ekstrim, mintanya maksa dan ditweet berkali-kali ke artisnya. Kalo ga digubris ama artisnya, langsung deh maki-maki si artis dengan cap "SOMBONG". What the....
Yang gue bingungin nih, emang buat apa minta follow back dari artis? Toh kalo pada ngefans dan suka sama tu artis, kan bisa ngefollow Twitter dia dan mantengin terus update-an si artis. Ga perlu juga kali difollow back.
Oooo jangan-jangan biar KEREN dan 94ul kali ya kalo difollow back ama artis. Bisa pamer temen nih difollowback arteeees gitu. Bangga gitu ada Twitter artisss di daftar followers-nya. *rawwwwr* *garuk-garuk tanah*

Selain minta polbek artis, ada juga tuh yang gini:
"@xxx : Open follow. Yang mau difollow RT, tapi #jfb ya..."
*apa itu JFB? JANJI FOLLOW BACK -__-

Trus beberapa menit kemudian, jedeeer! penuh dah tu RT-an ampe bejibun ke akun yang buka open follow itu. Mereka saling follow dan FOLLOW BACK pastinya. Yang ga ngefollow back LANGSUNG diunfollow. Pret banget ga sih.

Ada juga yang gini nih: kalo ga difollow back ama orang, eeeh tu orang langsung diunfollow seketika, dengan muka penuh emosi membara ketika memencet tombol "unfollow" di profil orang tersebut. Sigh!

Ga munafik, gue pribadi sih pernah ngetweet minta difollow back, tapi sorry sorry aje ye gue ga pernah tuh minta ke artis, gue cuma minta ke temen atau orang yang gue kenal dan mereka kenal gue. Begitupun sebaliknya, gue bakal ngefollowback orang-orang yang emang gue tau siapa mereka, jadi kalo yang ga gue tau, ya ga gue followback. Lagian follow back itu kan hak masing-masing individu. Dia mau mengikuti Twitter siapa ya suka-suka dia, jangan dipaksa plisss.

Oke coooy! Maap maap ni kalo ada yang kesandung, eeeh kesinggung :p
Peace-love-en-gauuul lah ya!

Read More..

Senin, 11 Juli 2011

Minggu Pagi di Parkir Timur Senayan

Hari Minggu kemaren gue ngejob di Lapangan Parkir Timur Senayan di acara "Gemari Buah Lokal" barengan teman temin tercintaaaah, Agria Swara. Sebenernya ini job dadakan. Gue aja baru dikasih tau dan diajak pas Sabtu malemnya, yaudah gue iyain aja daripada hari Minggu gue ga ada kegiatan dan ngebusuk di kosan seorang diri.
Kita ber-10 berangkat dari Bogor sekitaran jam 5.30 pagi. Padahal teh ya, disuruh ngumpulnya jam 5an. Gue jam 4 subuh udah bangun dan udah mandi, eh ternyata ya berangkatnya malah jam segitu, yah kita maklumin sajalah sodara-sodaraaaa, orang Indonesia kan udah terkenal banget ama jam karetnya itu.
Dari Bogor kita naik mobil (semi-bus gitu), cukuplah ber-10 tambah pak supir 1. Di dalem mobil biasaaaa anak-anak Agria cerita-cerita heboh, cekakakan cekikikan ga jelas. Perjalanan menuju senayan UNTUNGNYA lancar-lancar aja dan engga macet. Kita sampe di Senayan tepat waktu, dan sesampainya di sana belom turun dari mobil juga, udah diteriakin ama panitia acaranya buat disuruh ngumpul dan masuk ke dalam tenda tunggu. Pas di tenda kita dikasih baju dan disuruh buru-buru ganti baju.
Acara pun mulai. Kita kebagian nyanyi di pembukaan. Nyanyi dua lagu sih, Indonesia Raya sama Hymne IPB. Alhamdulillah lancar. Abis itu kita keliling-keliling, icip-icip buah-buahan yang semuanya tinggal ambil--gratis tis tis. Aaaa puas banget gue makan buah ampe sakit perut dan pengen pipis mulu hahaha.
    Uuuh buah-buahnya pada seger-seger amat ya :9


    Duo Mc "Tikeu ama Ronald" juga seger kayak buah :p


    Pak Rektor nyanyi :)


    Panas-panasan makan semangka gretongan
                      

    Hidup indah makan buah GRATISSS


    Teman-temin Agria Swara perform


    And here we gooooo ;)

Seruuu acaranya walaupun panassss abis. Seneng bisa tampil di acara ini, nyanyi depan Pak rektor sama Pak menteri pertanian juga. Seneng juga bisa ngobrol banyak ama Teh Tikeu Priatnakusumah dan Ronald di tenda. Ternyata Teh Tikeu mah orangnya ramah banget, malah dia yang ngajak ngobrol kita-kita duluan, dia banyak cerita tentang radio dan keikutsertaannya di paduan suara kampusnya dulu, kocak juga orangnya suka becanda :) .

Jam 12an kita pulang ke Bogor. Beda dari pas berangkat, kali ini di dalem mobil udah pada diem semua, dan....tidur! kecapean..
What a day :)
Read More..

Si Anggi Dateng Lagi

Horeee! Gue ngeblog lagi.
Semoga saja hari ini engga ditetapkan sebagai HARI DUKA NASIONAL dengan kembali hadirnya gue di dunia per-blog-an tanah air Indonesia raya merdeka ye ye ye.
*ngomong apa sih lo*
*hening*
Pastinya engga la ya, secara dunia per-blog-an ini bakal gue ramaikan lagi dengan cerita-cerita hidup gue yang penuh warna--mengharu biru--menyentuh kalbu--menyayat jiwa--menghujam jantungku (yang terakhir lagu Tompi bukan, Mas?)
*cukup Anggi, jangan gila plis. Omongan lo di atas sama sekali ga berbobot. Serius plis. Oke. Serius.

Gue sebenernya udah mulai ngeblog itu dari jaman-jaman SMA--kelas 1 SMA tepatnya. Awalnya sih gue sama sekali ga terlalu ngerti blog itu gimana dan fungsinya buat apa. Gue cuma tau namanya aja--BLOG--berasa keren gitu kalo nyebut namanya hahaha. Nah, berhubung gue orangnya gilaaaa akan dunia internet dan tetek bengek di dalemnya, akhirnya gue coba lah ngebuat sebuah.... BLOG. Waktu itu gue lupa apaaa gitu nama alamat blog gue, yang pasti dan akan selalu gue ingat adalah di blog gue itu, gue nulis hal-hal yang ga penting dan dengan tulisan yang masih kacau balau. Busuk. Tak berapa lama kemudian, setelah merasakan kebusukan dan ke-tidakpenting-an cerita-cerita yang ada di blog itu, dan sebelum kebusukannya tercium oleh temen-temen gue sendiri, akhirnya blog itupun gue hapus. Rest in peace!
Blog kedua gue, gue bikin sekitaran kelas dua SMA. Di masa-masa itu gue udah mulai paham bin khatam sama yang namanya dunia per-blog-an. Tulisan-tulisan gue juga udah lumayan berkembang dari blog busuk pertama. Gue nulis banyak hal di situ. Jadi, di blog kedua gue itu isinya lebih bervariasi dan ga hanya sekedar cerita-curhatan-labil-anak-SMA.
Gue make blog itu sekitar dua tahunan. Hingga akhirnya, gue masuk kuliah, udah mulai sibuk sama yang namanya tugas-tugas dan kegiatan-kegiatan kampus, gue pun jadi jarang dan males ngeblog, trus juga blognya agak-agak mulai busuk juga isinya, dan...Rest in peace lagi, blog kedua!

Lama ga ngeblog, gue akhirnya kecantol ama yang namanya TUMBLR. Gue bikin Tumblr dan masih aktif sih sampe sekarang, cuman beberapa minggu belakangan ini rada-rada bingung mau ngepost dan nulis apaan di sana. Udah mulai menemukan titik jenuh juga di sana--kurang menarik lagi.

Oya satu lagi, gue juga sempet bikin sebuah blog yang gue pake sebagai tempat gue ngepost cerita-cerita--semisal cerpen lah, fanfic lah, atau apapun itu karya gue sendiri. Baru tiga postingan yang gue publish, plaaak, tu blog ga gue tulis-tulis lagi. Lagi ga ada ide buat bikin cerita.

Nah, sekarang akhirnyaaaa dengan segala macam pertimbangan (lebaaay) akhirnya gue memutuskan buat aktif ngeblog lagi. Kenapa?
Gue mau bikin blog lagi setelah gue ngebongkar-bongkar blognya si mister kribo--Bena, sama setelah gue ber-blogwalking ria dan ngebaca blog-blog orang. Nyaaaak, aye kangen ngeblog jadinya. Yaudah deh bikin blog baru deh gue.
Selain itu gue juga ngerasa, aaah banyak moment-moment yang udah gue alamin selama gue kuliah yang ga ke-share dalam bentuk tulisan. Moments-nya berlalu begitu saja, berasa sedikit agak 'ilang'. Ah coba kalo ditulis kan bisa dibaca berulang-ulang dan bikin terkenang terus akan moment-moment yang udah dilalui *backsound lagu mellow
Satu lagi biar gue bisa lebih berkembang eje (baca: aja) dalam dunia tulis-menulis, secara jurusan gue sodaraaaaa-sodaraaaaa--Komunikasi--dituntut buat bisa nulis ini itu dengan bagus, ya itung-itung jadi sarana latian dan ngasah kemampuan nulis serta kemampuan beropini dan menganalisis suatu hal. Jurusan gue booo berat dianalisis ("-__-) tapi gue tetap cinta mati lah ama jurusan paling unyuuuu di kampus gue :p
*lah kok jadi ngomongin jurusan*

Okelah sodara-sodara sebangsa dan setanah air, cukup sekian lah postingan pertama gue di BLOG BARUUU ini. Ga perlu pake acara syukuran, tumpengan, apalagi gunting pita dalam rangka menyambut kehadiran blog ini, cukup kita mulai dengan doa saja *berdoa dimulai* : Semoga blog gue bisa bertahaaaaan selama-lamanya (nasibnya ga rest in peace2an lagi kayak blog-blog busuk sebelumnya), bisa gue isi sama tulisan-tulisan yang bikin orang lain seneng, bisa dibaca orang banyak dan menginspirasi juga amin amin amin lah.

Ditulis dengan penuh cinta kasiiih, Anggi Pratama! hahahaha Read More..