Minggu, 17 Juli 2011

Story of Pond's Teens Concert -- Part One

Sabtu pagi sekitaran pukul 10.30, gue, dan keempat temen gue (Rival, Ikhsan, Fitri, Dwi) berangkat menuju Senayan, Jakarta. Ada apa di Senayan? POND'S TEENS CONCERT, pemirsa!
Kita berempat berangkat pake kereta api tut tut tut dari stasiun Bogor. Pas masuk kereta harus desek-desekan sama penumpang-penumpang lain biar dapet tempat duduk. Alhasil, karena kita berempat jagoan (?) kita pun dapet tempat duduk, yah walaupun kepisah satu sama lain, gapapala yang penting duduk. Di dalem kereta, gue ngobrol cekakakan cekikikan, eh tiba-tiba di daerah bokong gue kerasa geli kayak ada yang ngegelitikin, awalnya teh gue pikir kena ujung celana jeans gitu, eh ternyataaaa pas gue liat ke belakang, tangan bapak-bapak yang duduk tepat sebelah gue lagi berusaha mau narik dompet gue yang dikiranya ada di saku belakang celana. Tapi sayangnya, anda ketipu bapak! dompet beserta barang-barang berharga gue lainnya udah gue amankan ke satu tempat, gue taro dalem tas, dan tasnya gue pangku dan gue pegang erat-erat. Pas gue nengok ke arah si bapak-bapak itu, mukanya langsung merah dan salah tingkah. Trus akhirnya entah karna udah hampir ketahuan mau nyopet, atau emang sisi baiknya lagi keluar, eh dia berdiri dan nyuruh ibu-ibu yang bawa anak kecil buat duduk di tempatnya.



Ga kerasa, sekitar pukul 12-an kita sampe di Stasiun Gambir.
 Berhubung perut gue udah kruyuk kruyuk minta makan, yaudah kita berlima akhirnya mutusin buat cari tempat makan MURAH tapi BANYAK DAN MENGENYANGKAN dulu, dan tempat makan itu jatuh di CFC. Yang makan berempat doang, kecuali si Ikhsan yang lagi puasa Nifsu Sya'ban.
Kelar makan, kelar sholat, kita berlima melanjutkan perjalanan menuju lokasi acara PTC di lapangan D Senayan. Dari pintu keluar Gambir kita jalan kaki ke shelter 3 busway, eh ternyata salah, kalo mau ke Senayan harus ke naik busway di shelter 1, terpaksa muter balik dan jalan kaki lagi ke shelter 1, yang jaraknya lumayan lah. Dari shelter 1 ini, kita naik busway menuju Senayan. Sebelum sampe Senayan, transit dulu di daerah Harmoni, dan baru naik lagi busway ke Senayan. Di dalem busway mana rame pula, dan harus berdiri--ga dapet tempat duduk. Jagoan kalah kali ini hehehe.
Sekitar jam 2an nyampe Senayan, trus ketemuan sama si Uzi dan kedua temannya di halte. Masuk lah kita ke tempat acara. Jalan kaki lagi, dan...cukup jauh sodara-sodara.
Sesampainya di gerbang pintu masuk acara, buset udah rame banget, di luar banyak banget yang ngantri mau masuk sama berkeliaran calo-calo tiket yang sibuk nawarin tiket ke orang-orang, sedangkan tiket gue dan temen-temen gue masih ada di Uzi, dan si Uzi itu lagi sholat ama dua orang temennya itu. Ga bisa masuk kan. Nunggu lama, si Uzi pun dateng dan buru-buru kita ngasih tu tiket ke petugasnya, dan dikasih lah sebuah tiket baru serta gelang tanda masuk. Di deket gerbang sana gue juga ketemu si Dian--temen gue yang juga pengen nonton.





Akhirnya dipersilakan masuk ama petugas disana. Di dalemnya dikasih kipas PTC sama Rexona gratis. Deuh tau ajaaaaaa deodoran gue udah abis, yes deodoran gratisan ;p
Berhubung acara belom dimulai, gue dan temen-temen gue pun langsung keliling-keliling ngunjungin stand-stand di sekitaran lapangan--mulai dari stand produk Ponds, Citra, Rexona, dan lain-lain.

*cewe-cewe lagi di stand Ponds

Sampe lah kita di sebuah stand "Digital Corner" namanya.
Nah di sini gue dan temen-temen gue yang lainnya seru-seruan main games. Ada yang maen Guitar Hero (si Dian tuh), trus Dance Revo (si Rival ama Uzi)--dan gue sendiri milih Recording barengan si Ikhsan.
Gue ama Ikhsan masuk ke box gitu, trus gila-gilaan deh nyanyi di dalem ruangan yang panasnya naujubileh. Di depan kita ada layar portable yang nampilin muka kita gitu. Berhubung pilihan lagunya cuma ada dua artis--Nidji dan Afgan, akhirnya gue ama Ikhsan (gue sih sebenernya yang ngotot) milih lagunya si Afgan yang Panah Asmara. Anjirrrr nyanyi salah-salah sambil joget-joget alay di dalem box dan diliatin orang-orang di luar yang lagi ngantri mau maen juga. Ga tau malu banget gue ama si Ikhsan ha-ha-ha.
Dan hasil ga tau mau kita berdua adalah...dapet hadiah pin satu buah ha-ha-ha lumayan.



Selain ngunjungin stand-stand, hal paling penting adalah kita juga berkodak ria alias berfoto-foto macam alay di sekitaran lokasi acara. Padahal mah cuaca lagi panas-panasnya, tengah lapangan pula. Tapi emang kalo udah yang namanya seru-seruan ama temen suka ilang control, ga peduli lah itu yang namanya panas ;)
And here we gooooo...


*Masih belom terlalu rame di sekitaran panggung


 







And this is my fave pic! Berasa keren aje weeek :p



***

And the story gonna be continued on next entry ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar