Kamis, 14 Juni 2012

Ada yang Baru di Youtube!

Hari gini siapa sih yang engga kenal sama yang namanya situs Youtube?
Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, bahkan sampe kakek nenek, gue rasa udah pada cukup akrab semua dengan salah satu situs paling populer di dunia ini. Situs Youtube didirikan oleh 3 orang mantan karyawan, yaitu: Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed Karim sekitar tahun 2005an. Hingga sekarang, situs ini menjadi salah satu situs yang paling banyak diakses oleh ratusan juta orang di seluruh penjuru dunia, dan denger-denger nih situs Youtube ini menjadi situs online video provider palin dominan di Amerika Serikat (bahkan dunia) dengan menguasai 43 persen pasar.

Nah, buat kalian yang hari ini buka situs Youtube, perhatiin deh ada yang beda di logo Youtube!.

See What?
Ya, terlihat ada gambar wayang  dan tugu kebanggaan bangsa kita, monas.
KOK?

Awalnya gue juga bingung kenapa ya dua gambar itu nangkring di situs ini. Berhubung KEPO tingkat tinggi, gue pun bergoogling ria, dan mendapatkan info. Jadi, hari ini (Kamis, 14 Juni 2012) tepat secara resmi diluncurkannya Youtube Indonesia, dengan alamat akses: www. youtube.co.id, dan tampilan halaman depan yang dapat dipilih dengan menggunakan Bahasa Indonesia.


Peluncuran Youtube Indonesia ini sih katanya bertujuan untuk lebih mempermudah pengaksesan video-video lokal (Indonesia), trus biar para penggiat video di Indonesia dapat lebih kreatif lagi dalam membuat video dan mengunggahnya ke ranah publik. Begitu.
Oya, peluncuran Youtube Indonesia ini juga ditandai dengan dibukanya kantor Youtube di negara kita tercinta, Indonesia, oleh Google (yang notabene induknya si Youtube).

Harapannya sih semoga Youtube Indonesia ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan engga disalahgunakan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Semoga juga melalui Youtube Indonesia ini, nama Indonesia juga bisa lebih terangkat dan dipandang oleh dunia.

Komentar kalian?
Ayo cek Youtube-nya sekarang!


Source:
Sejarah Youtube dan berbagai artikel yang dibaca melalui Google :)

Komentar kalian?

22 komentar:

  1. Pertamax gan!
    Asik nih!

    moga komunitas YOUTUBindo juga tambah rame

    Salam KK :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip! Semoga ga nambah bikin masalah ya :D
      Salam KK juga!

      Hapus
  2. wah.. Youtube itu kan punya google ya. makin kreatif aja nih mbah google :)

    BalasHapus
  3. Yahaa keren yah logo Youtube nya Indonesia banget! :D

    BalasHapus
  4. Wow! hari ini pembukaan PRJ juga kan ya? #Okesip *brp buka youtube* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya? Baru tau loh pembukaan PRJ sekarang hehe -,-

      Hapus
  5. hoho saya baru tau :o
    jarang buka youtube sih takut kuota modem abis hehe :D
    thanks infonya !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha asyik ya ada logonya dari Indonesia.

      Sama-sama :D

      Hapus
  6. Iya, kemaren kan ada launcingnya gitu. Rame banget di Twitter :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya? Haha gue ga buka Twitter, baru tau malemnya -,-

      Hapus
  7. wahh, keren dong yahh. Tapi bedanya apa yah ama yg sbelumnya?

    BalasHapus
  8. hmm, patut berbangga hati nih Indonesia. secuil budayanya udah masuk di situs paling terkenal di dunia. semoga bisa menjadi wadah kreatifitas bagi masyarakat. AMIN !!!!

    eh acara launchingnya ada JKT48 lo wkwkwk *abaikan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya bangga, Seengganya nama Indonesia semakin berjaya di mata dunia :D

      JKT48? Waah haha

      Hapus
  9. Dan sekarang gue makin giat aja nih upload-upload pidio heuheuyy :D

    BalasHapus
  10. kalo youtube buka kantor di Indonesia berarti lapangan pekerjaan anak TI semakin besar dong ya...sik asikkk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak TI emangnya? Ayo semangat, tau aja bisa kerja di sana!

      Hapus
  11. dari jauh gue kira monasnya hanyut kebanjiran, tapi setelah di perdekat gak taunya bukan ahahaha =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha hanyut sama banjirnya Jakarte :D

      Hapus